"긴장의 연속, 로스팅"
오늘도 로스팅 한 배치를 했다.
로스팅.. 생두상태의 커피를 향과 맛이 나도록
맛있게? 볶는 과정을 의미한다.
전문 로스터는 아니지만 바리스타로서
로스팅 하는 모습을 어깨너머로 배우고 있다.
오늘도 매장에서 로스팅을 하여
나도 한 배치 로스팅을 실습해보았다.
긴장, 긴장, 긴장
실수하지 않기 위한 긴장의 연속이었다.
실수는 많이 해봐야 한다지만
로스팅은 실수가 한 눈에 보이기에,,
실수하긴 싫었다.
오늘은 한 배치만 진행했지만
훗날 전체 배치를 진행할 날이 올까?
나는 로스팅이 하고 싶은걸까?
더 경험해보고, 프로파일 잡아보고, 맛보고
해봐야 알거같다.
공부하자.
'오늘을 살다' 카테고리의 다른 글
[오늘을 살다] 익숙함에 익숙해지지 말자 (0) | 2020.06.13 |
---|---|
[오늘을 살다] 업 된 기분 (0) | 2020.06.11 |
[오늘을 살다] 카페에서 시간 보내는 날 (0) | 2020.06.10 |
[오늘을 살다] 리코 gr3 구입 및 사용 후기 (0) | 2020.06.09 |
[오늘을 살다] 벌써부터 뿌듯한 오늘 (0) | 2019.11.24 |